비린내 원인
비린내의 원인은 생선 몸 속에서 삼투압을 조절하는 TMAO 미생물이나 효소에
의해 분해되어 생성된다. 염기성 물질로 산성 식초로 분해 한다
신선한 생선은 비린내가 나지 않는다 - 소금 소독
- 치약 묻히고 1분 후 손 씻기
- 식초 소금물에 30초 담그고 손 씻기
- 알콜 스왑
비린내의 원인은 생선 몸 속에서 삼투압을 조절하는 TMAO 미생물이나 효소에
의해 분해되어 생성된다. 염기성 물질로 산성 식초로 분해 한다
신선한 생선은 비린내가 나지 않는다 - 소금 소독
- 치약 묻히고 1분 후 손 씻기
- 식초 소금물에 30초 담그고 손 씻기
- 알콜 스왑