특징 | 액젓 | 젓갈 |
형태 | 액체 | 반찬 |
숙성 기간 | 6개월 이상 | 2~3개월 |
찌꺼기 | 제거 | 남아 있음 |
사용 용도 | 국물, 찌개, 김치, 장아찌 등 |
그대로 먹거나, 볶음, 조림, 구이 등
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특징 | 까나리 | 멸치 | 참치 |
크기 | 작음 | 중간 | 크음 |
맛 | 단맛이 강함 | 짭짤하고 구수함 | 구수함 |
비타민 | 비타민 B1, B2, D, E 등이 풍부함 | 비타민 B1, B2, D, E 등이 풍부함 |
비타민 B1, B2, D, E 등이 풍부함
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사용 용도 | 겉절이, 김치, 젓갈, 액젓 등 | 국물, 찌개, 볶음, 조림 등 |
회, 초밥, 샐러드, 샌드위치 등
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까나리 참치 액젓 추천