라면 조리 소화

2024. 5. 14. 11:38·🖥️ 정보

 

라면 조리

고온에서 탄수화물 + 지방이 만나면 당독소 발생

면 따로 삶고 찬물 샤워 후 바로 국물 투입 

 

1 물 끓으면 - 5분 면 따로 삶기

2 찬물 샤워 후 그릇에 담기

3 국물 끓이기 - 파 식초 고추기름 계란 등 첨가

4 면 위로 부어 완성

 

찬물 라면 - 면이 3분 더 물에 불어 퍼짐

 

라면 소화

- 씹지 않고 길게 후루룩 먹는 경우가 많음

- 밀가루 + 물 = 글루텐 끈적거리며, 장 내 융모를 위축시킴

- 유탕면은 탄수화물 + 기름에 튀기면 페록사이드 독성 생성

 

음식 섭취 순서

채소부터 먹고 밀가루 나중에 먹기

면양을 줄이고 다른 채소 고기 늘리기 

천천히 먹으면 혈당 낮아져요 

 

라면을 자주 먹으면 변 굵고 딱딱하게 나옴

소화가 잘 안 돼 물기만 흡수되어 뭉침

 

장건강 간헐적 단식 - 변비

셀리악병 - 밀가루 라면 피부병

 

 

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