라면 조리
고온에서 탄수화물 + 지방이 만나면 당독소 발생
면 따로 삶고 찬물 샤워 후 바로 국물 투입
1 물 끓으면 - 5분 면 따로 삶기
2 찬물 샤워 후 그릇에 담기
3 국물 끓이기 - 파 식초 고추기름 계란 등 첨가
4 면 위로 부어 완성
찬물 라면 - 면이 3분 더 물에 불어 퍼짐
라면 소화
- 씹지 않고 길게 후루룩 먹는 경우가 많음
- 밀가루 + 물 = 글루텐 끈적거리며, 장 내 융모를 위축시킴
- 유탕면은 탄수화물 + 기름에 튀기면 페록사이드 독성 생성
음식 섭취 순서
채소부터 먹고 밀가루 나중에 먹기
면양을 줄이고 다른 채소 고기 늘리기
천천히 먹으면 혈당 낮아져요
라면을 자주 먹으면 변 굵고 딱딱하게 나옴
소화가 잘 안 돼 물기만 흡수되어 뭉침